ふろふき大根~肉みそのせ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずはふろふき大根を作ります。
大根を3cm幅に切り厚めに皮をむきます。 -
2
活力なべに①と◎マークを入れて蓋をして加熱開始!
おもりが激しく揺れたら弱火で2分加熱して火を切る。 - 3 圧力がなくなってピンが下がるまで待つ。
-
4
その間に肉みそ作りです。
★マークをあらかじめ合わせておき、よく練っておきます。 - 5 フライパンを熱して豚ひき肉をしっかり炒めます。
- 6 ⑤へ★マークを入れて混ぜながら加熱します。(少しでいいです)
- 7 器に大根を盛り、上に肉味噌、薬味ネギをのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かよたく♪2013/04/23 19:37今まで作ったふろふき大根で一番美味しかったです(*´∀`*)
-
ギンガムチェック01352012/10/27 19:57ジューシーな大根に肉みそがとっても合っていて美味しかったです♪
-
YAMAT☆2012/01/07 14:48この肉みそ美味しい!やっぱり赤味噌が合いますね♪圧力鍋で大根柔らか~♪食べごたえもあって、満足の一品でした!みくんぽたろう☆さん、ご馳走様!
-
tententen482011/12/19 20:53レシピ見た瞬間から食べたくなっちゃいました^^ 自分用にと思って作りましたが子供たちにも好評で~ 温まり優しい味ですね!
簡単にできます^^