オクラの卵とじ レシピ・作り方

オクラの卵とじ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
小鉢などあと1品が欲しい時に!
オクラはすぐ煮えるのでちゃちゃっとできます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを板ずりして5mmくらいの輪切りにします。
  2. 2 小ぶりの鍋に★マークを入れて煮立たせてからオクラを投入!約1分間中火で煮ます。
  3. 3 煮ている1分間の間に卵を溶いておき、1分たったら鍋に流し込みます。
  4. 4 蓋をして火を切り、卵がほどよく固まるまで待ち、完成です。

きっかけ

おくらを使って何か1品をと思いまして。

  • レシピID:1830001944
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
卵とじ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る