オクラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを板ずりして5mmくらいの輪切りにします。
- 2 小ぶりの鍋に★マークを入れて煮立たせてからオクラを投入!約1分間中火で煮ます。
- 3 煮ている1分間の間に卵を溶いておき、1分たったら鍋に流し込みます。
- 4 蓋をして火を切り、卵がほどよく固まるまで待ち、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 卵とじ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オクラはすぐ煮えるのでちゃちゃっとできます★