食べてきれいに☆ベジミートボール鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ベジミートボールを作る。
ベジミートはお湯で戻してしっかりしぼる。れんこんとねぎはみじん切りにし、しょうがとにんにくはすりおろす。 -
2
れんこん以外のAの材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったらボールに取り出しれんこんを混ぜて一口大に丸める。
無漂白小麦粉をまぶしてグレープシードオイルで揚げる。 -
3
仕上げ
春雨は熱湯で戻し、野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋にBの材料を全て入れ、野菜に火が通ったら③のベジミートボールを入れて温まったら器に取りいただく。
きっかけ
つくね鍋をベジタリアン対応にしました。 野菜だけの鍋では物足りない方にもぴったりでベジミートボールはそのまま食べても美味しく味付けしました。
おいしくなるコツ
材料がたくさんですが簡単に作れる鍋です。 お好みの野菜でOKですが、ごぼうを入れると味がよくなります。 ベジミートボールは煮込みすぎると崩れるので温まったらすぐに食べてください。
- レシピID:1830001865
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ベジミートボール鍋
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醤油味のスープと一緒にお召しあがりください。