丸ごとエコエコ☆ゴーヤとかぼちゃのお焼き レシピ・作り方

丸ごとエコエコ☆ゴーヤとかぼちゃのお焼き
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
ゴーヤの種もワタも丸ごと使って栄養満点!
かぼちゃの魔法で苦味が消えちゃいました♪子どももぱくぱく!ゴーや克服レシピにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとベジハムは千切りにし、ゴーヤは丸ごとすりおろす。(種やワタのすりおろせなかった分はみじん切りにする)
  2. 2 ごま油以外の材料をすべて混ぜ合わせ小判形に整える
  3. 3 フライパンを中火に熱しごま油をいれ両面、焼き色がつくまで焼く。
    お好みでポン酢、醤油、マヨネーズなどでいただいてください。

きっかけ

子どもにもおいしく食べれるよう仕上げました♪

  • レシピID:1830001724
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にがうり お焼き ベジタリアン
料理名
ゴーヤとかぼちゃのお焼き
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る