丸ごとエコエコ☆ゴーヤとかぼちゃのお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとベジハムは千切りにし、ゴーヤは丸ごとすりおろす。(種やワタのすりおろせなかった分はみじん切りにする)
- 2 ごま油以外の材料をすべて混ぜ合わせ小判形に整える
-
3
フライパンを中火に熱しごま油をいれ両面、焼き色がつくまで焼く。
お好みでポン酢、醤油、マヨネーズなどでいただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとかぼちゃのお焼き
aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃの魔法で苦味が消えちゃいました♪子どももぱくぱく!ゴーや克服レシピにおすすめです♪