ほうれん草とウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、5センチ幅ぐらいに切る。
ウインナーは斜めきりにしておく -
2
フライパンにバターを入れて、焦げないうちにウインナーを炒める。
その後ほうれん草の茎だけ入れて炒める。 -
3
茎に火が通ったら、葉の部分をいれて、さっと炒める。
最後にしょうゆを回しかけて、さっくり炒めたら出来上がり。
きっかけ
普通のほうれん草バターを残りものでアレンジしましたー
おいしくなるコツ
普通のほうれん草バターなので、冷蔵庫の残り物でアレンジできます!! コーンや、ツナなど入れてもいいかもです★
- レシピID:1830001659
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草バター
レポートを送る
4 件