ほうれん草とウインナーのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
キャマハム
キャマハム
おつまみにもう1品!っていうときに、冷蔵庫の残り物でおいしく頂きまーす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5センチ幅ぐらいに切る。
    ウインナーは斜めきりにしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れて、焦げないうちにウインナーを炒める。
    その後ほうれん草の茎だけ入れて炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら、葉の部分をいれて、さっと炒める。
    最後にしょうゆを回しかけて、さっくり炒めたら出来上がり。

きっかけ

普通のほうれん草バターを残りものでアレンジしましたー

おいしくなるコツ

普通のほうれん草バターなので、冷蔵庫の残り物でアレンジできます!! コーンや、ツナなど入れてもいいかもです★

  • レシピID:1830001659
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草バター
キャマハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/12/17 00:03
    ほうれん草とウインナーのバター炒め
    お弁当に彩りもよく美味しかったです✿
    バター&しょうゆが香ばしい☆
  • りん3239
    りん3239
    2011/11/21 20:40
    ほうれん草とウインナーのバター炒め
    冷凍の野菜mixを使用しました(^ω^)彩りもきれいだし、栄養満点メニューに母は満足です☆
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/10/26 16:00
    ほうれん草とウインナーのバター炒め
    朝食に作りました。簡単ですぐできるのが良いですね。バターの香りも♪ ごちそうさまでした。
  • mimiyochi
    mimiyochi
    2011/07/28 14:17
    ほうれん草とウインナーのバター炒め
    冷凍ほうれん草が余っていたので♪ バターの香りが食欲そそりますね^^ごちそうさまでしたー┌(I :)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る