ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

ジャガイモのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
キャマハム
キャマハム
韓国料理屋さんで食べたものを、自分なりにアレンジしました!

材料(2、3人分)

  • ジャガイモ 小2個ぐらい
  • ニラ 半束
  • キムチの素 大2
  • 鶏ガラス-プの素 小1
  • 小麦粉 大3
  • 大2
  • ゴマ(お好みで) 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、千切りにする。(千切りスライサーがあれば簡単です)そして水にさらしておく。
    ニラは1センチほどに刻んでおく。
  2. 2 ゴマ油以外の材料をボールで混ぜる。
    タネがゆるそうな時は、適宜、小麦粉を足してみて下さい。
  3. 3 フライパンでゴマ油を熱し、タネを入れてフタをして焼く。
    両面に焼き色がつけば出来上がり。

きっかけ

韓国料理やさんで食べたら、おいしかったので少しアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

初めに少し強火で焼くと、カリっとなります。 出来上がりはモチモチした感じです。 ナイフなどで一口サイズに切って、ポン酢などで食べてみて下さい!! おいしいおつまみになりますよ★

  • レシピID:1830001908
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのチヂミ
キャマハム
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