玉ねぎときゅうりのバジルドレッシング和え レシピ・作り方

玉ねぎときゅうりのバジルドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
キャマハム
キャマハム
玉ねぎをたくさん食べたくて、簡単な和えものにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    きゅうりもスライスして、塩もみしておく。
  2. 2 それぞれの水気を絞り、マヨネーズ・ハジルドレッシング・塩コショウをいれて、ざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

野菜の使いきりをしたくて思いつきました!!

おいしくなるコツ

今回は市販のバジルドレッシングを使いましたが、オリーブオイルとハジルの粉末などがあれば代用可能です!!ご家庭でお好みの味に仕上げてみてはいかがですか??

  • レシピID:1830001660
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜サラダ
キャマハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る