鶏ときのこの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗いザルにあげておく。その間に具材作り!
-
2
鶏肉は、小さめサイコロくらいの大きさに切る。
しいたけは5mmくらいの薄切り。
マイタケは石づきを切り落としてほぐす。 - 3 フライパンに油を多めにひいて熱し、鶏肉、きのこを入れて炒める。
- 4 火が完全に通ったらフライパン返しなどでぎゅーっと押し、焦げ目をつける。(香ばしさをだします)
- 5 ③ができたら、酒、しょうゆを回し入れかるくい炒める。
-
6
お米をお釜にいれ、水を2合の線に合わせていれる。
ここへ塩を入れます。 -
7
その後⑤の具材を乗せてスイッチオン。
炊きあがったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件