人参もプラスの胡麻和え レシピ・作り方

人参もプラスの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
出汁を入れるのがポイントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参を細切りにします
    ・ほうれん草と人参を茹でる
  2. 2 ・○を合わせておく
    ・茹でて水につけて水けを切る
    ・水けを切ったら3cmぐらいに切る
  3. 3 ・○の中にいれ合わせて冷蔵庫で冷やしておく

きっかけ

色どりを綺麗にしたかったため

  • レシピID:1830001330
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参の胡麻和え
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/04 18:38
    人参もプラスの胡麻和え
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2011/06/04 20:47
    人参もプラスの胡麻和え
    あと一品欲しいときに助けてもらいました。
    お醤油を心持ち少なくしましたが、お出汁のおかげでしっかりしたお味でしたv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る