【離乳食】法蓮草としらすと大根おろしのきなこ和え レシピ・作り方

【離乳食】法蓮草としらすと大根おろしのきなこ和え
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
カルシウム、鉄分豊富な一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水につけてアクを抜き、月齢にあった大きさに切る。
  2. 2 しらすはさっと茹でて、こちらも月齢に合った大きさに切る。
  3. 3 大根おろしも軽くチンして加熱しておく。
  4. 4 ①と②と大根おろしを混ぜてきなこで和えて出来上がり。

きっかけ

しらすだけではたんぱく質の量が足りないと思ったので、きなこで和えてみました

  • レシピID:1830000412
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る