彩り鮮やか☆野菜たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小さな房に分けて電子レンジに3分かける。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
-
3
ミニトマトは1/2にカットする。
パプリカは写真のようにカットする。(お好きな大きさでOK) - 4 ボールに★マークの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 5 ③にお刺身、野菜をすべて入れて絡める。
- 6 器に盛り、よーく冷やして出来上がりです。
きっかけ
血液をサラサラにするために玉ねぎを生で食べたいし、野菜もいっぱい食べたくて・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎが苦いときは長めに水にさらして、よく冷やせば苦くなくなります。
- レシピID:1830000019
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン多めでさっぱりしていておいしいよ!