ひな祭りや特別な日に♫ 具沢山ちらし寿司のすし飯 レシピ・作り方

ひな祭りや特別な日に♫ 具沢山ちらし寿司のすし飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
トッピングを変えれば普段使いにお手軽ちらし寿司になりますよ♫

材料(4〜6人分)

  • お米 3カップ
  • 大葉 5枚
  • 炒りごま 大さじ3
  • ◉すし酢
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 お釜に洗ったお米とあれば昆布、3合の目盛りギリギリに水を入れいつも通りに炊飯します。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 小鉢に酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜます
  5. 5 炊き上がったらバットにご飯を移し、調味液、大葉、ゴマを加えて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

ひな祭りが近いので作ってみました。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調節して下さいね。 ちらし寿司の具も次のレシピでご紹介してますので合わせて作ってみて下さいね。

  • レシピID:1820038054
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理簡単おもてなし料理ひな祭りちらしずし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る