温かいにゅうめん レシピ・作り方

温かいにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
やさしい味わいのにゅうめんを、背徳感のあるにゅうめんに仕上げました。秋冬にぜひ、食べてみてください。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 白ごま 適量
  • 卵黄 1個×2人分
  • ねぎ 適量
  • 【A】
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 大さじ5
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを指定の時間通り、茹でる。
  2. 2 そうめんをザルにあげて水をきったら、ボウルに入れて【A】と混ぜ合わせる。
    ※にゅうめんのため、冷水で洗わないでください。
  3. 3 2をお皿に盛り、白ごま・卵黄・ねぎをトッピングしたら完成です。

きっかけ

寒くなってきましたがそうめんは食べたいので、温かいにゅうめんを作ってみました^^

  • レシピID:1820037908
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん万能ねぎガーリック・にんにくその他の卵料理にゅうめん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る