鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(鯖半身人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 保存容器に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき玉ねぎとピーマンを炒めしんなりしたら保存容器に入れます。
- 4 鯖は半身を6等分します。
- 5 鯖に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンを綺麗にして再び温め油をひき鯖を並べて蓋をして表面が白っぽくなったら蓋を外して裏面も焼き火を中まで通し保存容器に入れます。
- 7 お好みで唐辛子の輪切りを振って下さい。
きっかけ
鯖がお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
鯖は骨が多いので片栗粉をつける前にピンセットで取り除くと食べやすいです。
- レシピID:1820037900
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません