鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鯖を焼いて漬け汁に漬けるだけなので、お手軽ですよ♪

材料(鯖半身人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 保存容器に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき玉ねぎとピーマンを炒めしんなりしたら保存容器に入れます。
  4. 4 鯖は半身を6等分します。
  5. 5 鯖に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンを綺麗にして再び温め油をひき鯖を並べて蓋をして表面が白っぽくなったら蓋を外して裏面も焼き火を中まで通し保存容器に入れます。
  7. 7 お好みで唐辛子の輪切りを振って下さい。

きっかけ

鯖がお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

鯖は骨が多いので片栗粉をつける前にピンセットで取り除くと食べやすいです。

  • レシピID:1820037900
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば簡単夕食鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る