血糖値を下げる♫ 舞茸とエリンギのきんぴら レシピ・作り方

血糖値を下げる♫ 舞茸とエリンギのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
美味しいだけじゃなく血糖値を下げたり、血中コレステロールを減らしたりガン予防効果も♡
我が家は冷蔵庫にいつも常備菜として入ってます♡

材料(3〜4人分)

  • エリンギ 2本
  • 舞茸 2株
  • 人参 1/2本
  • ◉調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆赤唐辛子の輪切り お好みで

作り方

  1. 1 エリンギは軸を切り落とし 横半分に切り 縦に薄く切ります。人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2 舞茸は軸を切り落とし ほぐします。
  3. 3 調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、舞茸、エリンギの順に炒め 混ぜ合わせた調味料を入れ 汁気が無くなるまで煮詰めます
  5. 5 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので良かったら覗いてみてくださいね♡

きっかけ

すごく美味しいので 朝ごはんのお供やお弁当のおかずにどうぞ♬

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで煮詰めて味を染み込ませて下さいね。

  • レシピID:1820037878
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食にんじんエリンギ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/11/11 14:07
    血糖値を下げる♫ 舞茸とエリンギのきんぴら
    舞茸が余っていたのでレシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る