血糖値を下げる♫ 舞茸とエリンギのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エリンギは軸を切り落とし 横半分に切り 縦に薄く切ります。人参は皮をむき細切りにします。
- 2 舞茸は軸を切り落とし ほぐします。
- 3 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、舞茸、エリンギの順に炒め 混ぜ合わせた調味料を入れ 汁気が無くなるまで煮詰めます
- 5 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので良かったら覗いてみてくださいね♡
きっかけ
すごく美味しいので 朝ごはんのお供やお弁当のおかずにどうぞ♬
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで煮詰めて味を染み込ませて下さいね。
- レシピID:1820037878
- 公開日:2023/10/28
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sansuke2023/11/11 14:07舞茸が余っていたのでレシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!
我が家は冷蔵庫にいつも常備菜として入ってます♡