れんこんとししとうのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとししとうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
れんこんのシャキッとした歯応えとししとうがとても合いますよ♪
お弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • ししとう 10本
  • れんこん 1節
  • ◉ 調味料
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウは洗ってヘタを取り 斜めに半分に切ります。
  2. 2 レンコンは洗ってピーラーで皮をむき 縦半分に切り 薄切りにし5分ほど水にさらします。
  3. 3 小鉢に調味料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を温めれんこんを炒め、透明になったらししとうを入れてさらに炒めます。
  5. 5 ししとうとれんこんにうっすら焦げ目が付いたら調味料を回し入れて全体に炒め合わたら完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け炒りごまを振ります。

きっかけ

れんこんがお値打ちだったので♡

おいしくなるコツ

ししとうの代わりにピーマンで代用しても美味しいです。

  • レシピID:1820037780
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食ししとうレンコンのきんぴら
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る