れんこんとししとうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 シシトウは洗ってヘタを取り 斜めに半分に切ります。
- 2 レンコンは洗ってピーラーで皮をむき 縦半分に切り 薄切りにし5分ほど水にさらします。
- 3 小鉢に調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンに油を温めれんこんを炒め、透明になったらししとうを入れてさらに炒めます。
- 5 ししとうとれんこんにうっすら焦げ目が付いたら調味料を回し入れて全体に炒め合わたら完成です。
- 6 お皿に盛り付け炒りごまを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもおすすめです。