もう一品に!水菜・エリンギ・しらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分にカットして、斜め細切りにします。
水菜は根元を切り取り、3~5cmにざく切り。水にさらしてシャキッとさせて、水気を切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル(油でOK)を熱し、エリンギを炒めます。
- 3 火が通ったら、水菜としらすを加えます。
- 4 柚子ポン酢をまわし入れて、サッと軽く炒めたら完成です。
きっかけ
しらすを使って、冷蔵庫に残っていた食材と一緒にもう一品。
おいしくなるコツ
水菜はしんなりなり過ぎないように、サッと炒めるだけでOKです。
- レシピID:1820037602
- 公開日:2023/09/14
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