もう一品に!水菜・エリンギ・しらすのポン酢和え レシピ・作り方

もう一品に!水菜・エリンギ・しらすのポン酢和え
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サッと炒めたエリンギに、水菜・しらすを和えた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分にカットして、斜め細切りにします。
    水菜は根元を切り取り、3~5cmにざく切り。水にさらしてシャキッとさせて、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(油でOK)を熱し、エリンギを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、水菜としらすを加えます。
  4. 4 柚子ポン酢をまわし入れて、サッと軽く炒めたら完成です。

きっかけ

しらすを使って、冷蔵庫に残っていた食材と一緒にもう一品。

おいしくなるコツ

水菜はしんなりなり過ぎないように、サッと炒めるだけでOKです。

  • レシピID:1820037602
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギポン酢しらす水菜
料理名
水菜・エリンギ・しらすのポン酢和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る