きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
すぐ出来る簡単きんぴらごぼう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は、細切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油、赤唐辛子、ごぼう、人参をいれて、強火で炒めます。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら、酒をいれ、水分が無くなるまで、炒め、次にみりんを入れ、同じように炒めます。
    最後に醤油を入れ炒めます。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたら、胡麻を入れ火を止めます。
  5. 5 胡麻を入れたら、冷めるまで置いておくと、味がよくなじみます。

きっかけ

短時間で作りたかった。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで、炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1820037514
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油にんじんごぼう
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/12/29 20:58
    きんぴらごぼう
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/04 21:32
    きんぴらごぼう
    美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/17 18:56
    きんぴらごぼう
    美味しかったです!
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/10/17 17:47
    きんぴらごぼう
    お弁当用に大量に作りました。日持ちして安定のおいしさですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る