きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は、細切りにして水にさらしておきます。
- 2 フライパンに、ごま油、赤唐辛子、ごぼう、人参をいれて、強火で炒めます。
-
3
全体にしんなりしてきたら、酒をいれ、水分が無くなるまで、炒め、次にみりんを入れ、同じように炒めます。
最後に醤油を入れ炒めます。 - 4 水分がなくなるまで炒めたら、胡麻を入れ火を止めます。
- 5 胡麻を入れたら、冷めるまで置いておくと、味がよくなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきちゃん★
新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。
もう一品、欲しいときのお役に立てますように!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まぁちゃんp2023/12/29 20:58参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
ake's kitchen2023/11/04 21:32美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
mwuggi2023/10/17 18:56美味しかったです!
-
nabanaなばな2023/10/17 17:47お弁当用に大量に作りました。日持ちして安定のおいしさですね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)