牛肉と水菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉と水菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
牛肉と一緒に野菜をたくさん食べれるレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
    調味料は一つにまとめて、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンで、下味をつけた牛肉を焼いていきます。
    牛肉が半分以上火が通ったら、野菜をいれ、炒めます。強火です。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を弱め調味料を入れ、全体を馴染ませます。
    火は中火。
    全体に調味料が回ったら、完成です。

きっかけ

牛肉の料理が食べたくなって

おいしくなるコツ

濃い味を好まれるかたは、調味料を少しずつ多くして下さい。 炒める時は、強火、調味料を入れるときは、火を弱めた方が焦げずに仕上がります

  • レシピID:1820038078
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきくらげまいたけ水菜
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/10 18:45
    牛肉と水菜のピリ辛炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る