牛肉と水菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、片栗粉を混ぜておきます。
-
2
野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
調味料は一つにまとめて、混ぜておきます。 -
3
フライパンで、下味をつけた牛肉を焼いていきます。
牛肉が半分以上火が通ったら、野菜をいれ、炒めます。強火です。 -
4
全体に火が通ったら、火を弱め調味料を入れ、全体を馴染ませます。
火は中火。
全体に調味料が回ったら、完成です。
きっかけ
牛肉の料理が食べたくなって
おいしくなるコツ
濃い味を好まれるかたは、調味料を少しずつ多くして下さい。 炒める時は、強火、調味料を入れるときは、火を弱めた方が焦げずに仕上がります
- レシピID:1820038078
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/10 18:45参考にさせて頂きました♪