つるむらさきと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは、葉っぱの部分をつかいます。
鶏肉は、1センチ程度の大きさに切っておきます。
しめじは、イシヅチをとります。 -
2
鍋にみりんを入れ、火にかけアルコールをとばします。
アルコールがとんだら、醤油、水を入れ煮たたせます。 - 3 鍋が煮たったら、鶏肉としめじを入れ、鶏肉の色が変わるまで煮ます。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、つるむらさきを入れ、しんなりするまで煮る。
- 5 最後に、溶き卵を入れ中火の強火で煮て出来上がり。
きっかけ
つるむらさきを買ったので
おいしくなるコツ
水の量は、鍋の大きさで調節してください。 つるむらさきは、長く煮ない方が美味しいです。
- レシピID:1820037420
- 公開日:2023/08/09
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