生キクラゲとオクラのさっぱり和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは熱湯を回し掛け、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
- 2 オクラは塩で板ずりをし、熱湯でさっと湯がき、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
- 3 トマトは一口大に切る
- 4 ボウルにキクラゲ、オクラ、トマトをいれ、ポン酢、胡麻油、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 食べる前まで冷蔵庫に保存して味をなじませる。
きっかけ
いつも炒め料理に使うキクラゲをサラダで食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やす事で味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1820037307
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません