生キクラゲとオクラのさっぱり和物 レシピ・作り方

生キクラゲとオクラのさっぱり和物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
日本人に不足のビタミンDを生キクラゲで簡単に取り入れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは熱湯を回し掛け、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
  2. 2 オクラは塩で板ずりをし、熱湯でさっと湯がき、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
  3. 3 トマトは一口大に切る
  4. 4 ボウルにキクラゲ、オクラ、トマトをいれ、ポン酢、胡麻油、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 食べる前まで冷蔵庫に保存して味をなじませる。

きっかけ

いつも炒め料理に使うキクラゲをサラダで食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やす事で味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1820037307
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢トマト全般トマトサラダきくらげ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る