きゅうりとささみの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで3箇所くらい皮をむき小口切りにしますさ
- 2 塩ひとつまみを振りしんなりさせて水気を絞ります。
- 3 ささみを熱湯で茹でます。
- 4 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
- 5 ささみは冷めたら細く裂きます。
- 6 ボウルに水気を切ったきゅうり、ささみ、混ぜ合わせ調味料、すりごま小さじ2杯を入れて良く和えたら完成です。
きっかけ
さっぱりしたおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり絞ってから調味料と和えてくださいね。
- レシピID:1820037301
- 公開日:2023/06/08
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さっぱりしていて美味しいです♫