きゅうりとささみの胡麻酢和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
箸休め、お弁当やおつまみに是非♡
さっぱりしていて美味しいです♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで3箇所くらい皮をむき小口切りにしますさ
  2. 2 塩ひとつまみを振りしんなりさせて水気を絞ります。
  3. 3 ささみを熱湯で茹でます。
  4. 4 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 ささみは冷めたら細く裂きます。
  6. 6 ボウルに水気を切ったきゅうり、ささみ、混ぜ合わせ調味料、すりごま小さじ2杯を入れて良く和えたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり絞ってから調味料と和えてくださいね。

  • レシピID:1820037301
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般ささみきゅうりの酢の物お弁当 きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る