たけのこで絶品中華おこわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 干し椎茸は熱湯300ccで戻します。
- 3 人参、タケノコ、鶏肉は、椎茸は1cm角に切ります。
- 4 椎茸のもどし汁へ醤油、砂糖、塩、酒、中華あじを入れてよく混ぜます。
- 5 炊飯器にもち米、4番の調味液を入れ、メモリを2に合わせ、足りない分は水を足して良くかき混ぜます。
- 6 人参、鶏肉、タケノコ、椎茸を入れて、平らにして炊き込みご飯キーで炊飯したら完成です。
きっかけ
タケノコの水煮を作ったので作りました。
おいしくなるコツ
もち米を洗う時は洗った水をすぐ捨て、新しい水へ変える作業を3回します。
- レシピID:1820037134
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません