煮汁がジュワ〜♫ 旨ウマ、なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長なす 2本
- ◉調味液
- カツオダシ 300cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ☆油 大さじ1
作り方
- 1 なすはヘタを取り除き隠し包丁を5ミリの深さに斜めに入れます。
- 2 大きめの乱切りにします。
- 3 フライパンを温め油を引き、なすを皮目を下にして並べ焼き色を付け裏目も焼きます。
- 4 計量カップへカツオだし、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンへ4番の調味液を注ぎ煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
-
6
YouTubeで詳しく動画でご紹介してます(o^^o)
良かったら覗いてみてくださいね♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まーまーまーさん2022/11/10 20:46なすの煮浸し、食べやすかったです。
-
まーまーまーさん2022/11/03 20:20なすの煮浸し、食べやすかったです。
-
makura-s2022/11/03 16:40なすに味がしっかりしみていてとっても美味しかったです。
-
Cook❤︎Robin2022/09/27 11:22調味液半量で作りましたがとっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)