ほうれん草とチーズの塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
ほうれん草が苦手な方でも食べやすいと思います♪
味付けも塩昆布で簡単に決まります(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、熱湯で1分半程茹でる。
    茹で終わったら冷水で冷やす。
  2. 2 水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 器にほうれん草、塩昆布、かつお節、ちぎったチーズを入れて、混ぜたら完成✩⡱

きっかけ

ほうれん草の和物が苦手な夫のために、夫の好きな塩昆布を入れてみました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり取ること

  • レシピID:1820036007
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る