かぼちゃチーズ♪ レシピ・作り方

かぼちゃチーズ♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
かぼちゃで簡単一品です(^^)電子レンジを使って、焼く時間を短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅くらいに切る
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に並べて、600wで2〜3分チン
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぼちゃを炒める

    途中でバターを追加する
  4. 4 両面に焼き目がついたら、塩胡椒をして耐熱容器に取り出す
  5. 5 とろけるチーズを乗せて、600wで1分チン

    チーズがとけたら出来上がり☆

きっかけ

子どもの好きなチーズを乗せて、食べやすくしてみました(^^)

おいしくなるコツ

バターは途中で入れたほうが焦げにくいです

  • レシピID:1820031112
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る