かぼちゃチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅くらいに切る
- 2 かぼちゃを耐熱容器に並べて、600wで2〜3分チン
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぼちゃを炒める
途中でバターを追加する - 4 両面に焼き目がついたら、塩胡椒をして耐熱容器に取り出す
-
5
とろけるチーズを乗せて、600wで1分チン
チーズがとけたら出来上がり☆
きっかけ
子どもの好きなチーズを乗せて、食べやすくしてみました(^^)
おいしくなるコツ
バターは途中で入れたほうが焦げにくいです
- レシピID:1820031112
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません