簡単♫きのこバター醤油 レシピ・作り方

簡単♫きのこバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
さっと切って炒めたら出来上がり♫あっという間にできる1品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し、切ったきのこを炒める。
  3. 3 焼き色がつき、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味付けする。
    軽く混ぜ合わせたら出来上がり♫
    お好みで黒こしょうをふりかける。

きっかけ

きのこが安く売っていたので(^^)

おいしくなるコツ

きのこを炒める時、触らない! 焼き色がつくくらいまで待つと、水っぽくなりません(^^)

  • レシピID:1820026634
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆ33
    さゆ33
    2019/11/08 18:43
    簡単♫きのこバター醤油
    バター醤油おいしいですね。簡単にできて、とてもおいしかったです♡
    また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る