鮭のバター炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 和風だし 小さじ1
- 舞茸 半パック〜1パック
- 鮭 150g
- バター 10g
作り方
-
1
お米を研ぎ醤油、酒、味醂、和風だしをいれて3合の線まで水をいれた後鮭と舞茸を割いて入れて
普通のモードで炊飯 - 2 炊き上がったら皮をとり(骨が取られてないシャケの場合は骨も)バターを入れて鮭を軽くほぐしながら混ぜる
- 3 お茶碗に盛ったらお好みで小ネギや大葉、白胡麻などちらしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生鮭鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2022/02/14 23:12美味しかったです!