簡単もちもち♫ 里芋もち レシピ・作り方

材料(8個〜9個人分)
作り方
- 1 里芋は洗って1個を半分に切って皮付きのまま蒸し器で15分程蒸します。
- 2 蒸した里芋に菜箸がすっと入るくらい柔らかくなったら皮を剥きます。
- 3 ボウルに皮をむいた里芋を入れてマッシャーで潰します。
-
4
片栗粉を混ぜます。
-
5
4番の生地を30gずつに分けます。
-
6
楕円形に丸めます。
-
7
フライパンに胡麻油を温め里芋もちを並べます。
-
8
両面こんがり焼きます。
- 9 混ぜ合わせたタレを回し入れて全体に絡んだら火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け黒胡麻を振ります。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/09/21 21:05もっちりしてとても美味しかったです。里芋のまたひと味違った食感でした。おごちそう様でした。