お手軽で美味しい♫きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう 太 1本
- 人参 5cm
- 赤唐辛子 1本
- ◉調味料
- 醤油 大2.5
- 砂糖 大1.5
- 水 50cc
- ☆胡麻油 大1
- ☆炒りごま 大1
作り方
- 1 ごぼうはタワシで土を綺麗に落として5cmの長さに切り揃えます。
- 2 ごぼうは5ミリの薄切りにしてから千切りにします。
- 3 人参5cmはピーラーで皮を剥き5ミリの薄切りにしてから千切りにします。
- 4 赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
- 5 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンを温め胡麻油をひき、ごぼうと人参を炒め、ごぼうに火が通ったら調味料流し入れ中火で炒めます。
- 7 赤唐辛子も入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
- 8 器に盛り付け炒りごまを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません