しゃきしゃきレンコン炒め レシピ・作り方

しゃきしゃきレンコン炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
しゃきしゃきと食感を楽しめます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにし酢水に10分ほどさらします。
    (酢水分量外:水300cc、酢大さじ1)

    しめじは石づきをおとし、小房にわけ
    ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れれんこんを軽く炒めます。
  3. 3 しめじも入れ、油が回るように炒めます。
  4. 4 ほうれん草と☆を回し入れ火が通るまで蓋をします。
  5. 5 蓋を開けると結構水分が出ていますが
    しょうゆを入れ全体に味を馴染ませ
    水分が半分以下になるくらいまで炒め煮たら出来上がり♪

きっかけ

れんこんの季節なので美味しく頂きたくて作りました♪

おいしくなるコツ

れんこんを酢水にさらしながら 人生を振り返りつつおいしくな~れ♪と唱えましょう☆

  • レシピID:1820034618
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食ほうれん草しめじれんこん
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/02 12:30
    しゃきしゃきレンコン炒め
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る