豚の角煮の煮汁で小松菜汁なしうどん レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で小松菜汁なしうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小松菜の苦みと辛子がアクセントのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がき冷水にとりきゅっと水気を絞り、根元を切り捨てて2cm程に刻みます。
  2. 2 豚の角煮の煮汁は一旦冷まし、余分な脂を取り除きます。※冷蔵庫で冷やすと写真のように脂が固まり網でこすと簡単に取り除けます。
  3. 3 2にだし汁を加え(少し濃いめが美味しいです)うどんを入れて2~3分煮て煮汁を吸わせます。
  4. 4 3を器に入れて小松菜を飾り、練り辛子を添えると完成です。

きっかけ

豚の角煮の煮汁があったので

おいしくなるコツ

除いた脂はチャーハンなどに使えます。

  • レシピID:1820034071
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る