超簡単!小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

超簡単!小松菜の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小松菜1袋と冷蔵庫の調味料ですぐ作れますよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切って土を綺麗に洗って3〜4cmのザクきりにします。
  2. 2 お湯を沸騰させて1分ほど茹でザルに上げて冷水にとります。
  3. 3 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに水気を切った小松菜、合わせた調味料、を入れてよく混ぜます。
  5. 5 すりごまを加えてさっくり和えたら完成です。

きっかけ

小松菜がお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎない様に気をつけて下さいね*\(^o^)/*

  • レシピID:1820034055
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ酢味噌小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る