ピリ辛!麻婆ゴーヤ レシピ・作り方

ピリ辛!麻婆ゴーヤ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
麻婆豆腐とゴーヤチャンプルーを合わせたピリ辛な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種とワタを取り除いて半月切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と☆を入れ、鶏ひき肉を加えて炒めます。
  3. 3 色が変わっていたら、ゴーヤを加えてサッと炒めます。
    麻婆豆腐の素と表記通りの水を加えます。
  4. 4 沸いてきたら、大きめにカットした豆腐を加えて一煮立ち。
  5. 5 溶きたまごをまわし入れ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤの消費のため。 麻婆豆腐の素があったので、味付けに使用しました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにラー油を加えて、ピリ辛UPにしても美味しいです。 水気が多い場合、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてもOKです。

  • レシピID:1820034025
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)ゴーヤチャンプル
料理名
麻婆ゴーヤ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る