きのこで山のさんが焼き【おつまみにも】 レシピ・作り方
![きのこで山のさんが焼き【おつまみにも】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75c8aa12dc37d77f49d297b733c28a8f031e122.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこを3cm長さほどに切る。
ねぎ、生姜、茗荷、大葉はそれぞれみじん切りにする。 - 2 ①に味噌、水、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンを温め、スプーンで食べやすい大きさにして落とす。
蓋をして弱めの中火で焼く。 - 4 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も同様にして焼く。
きっかけ
山の幸で作るのも面白いかと思ったので。
おいしくなるコツ
きのこから水分が出るのでもっちりした食感になります。 もしかしたら揚げてもおいしいかも…。
- レシピID:1820033976
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません