いわしのトマトチーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 4尾
- トマトソース(またはケチャップ) 適量(いわしに塗りやすい量)
- ベビーチーズ 1個
- パスタ 10㎝ほど
作り方
-
1
いわしを手開きにして半分に切り、水気を拭き取る。
ベビーチーズを4等分しておく。 -
2
いわしの皮を下にした状態でトマトソース、チーズをのせてくるくる巻き、パスタで刺して止める。
しっぽ側から巻いたほうが見た目がきれいですが、頭側から巻いた方が止めやすいです。 - 3 クッキングシートに乗せて180℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
爪楊枝の代わりにパスタを使うレシピから、パスタのようにトマトソースと合わせてみると美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
加熱すればパスタは茹でたように柔らかくなります。ただ飛び出してる部分はカリカリになるので気になる方は短めに折っていただくと良いかと思います。
- レシピID:1820034514
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごと食べられます。