タケノコとゴーヤの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは、食べやすい大きさのいちょう切り。
ゴーヤは、種・わたを取り除き、半月切り。
ちくわは、斜めにカット。 - 2 鍋に、☆と①を入れて煮ます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、みりんをまわし入れて一煮立ち。
- 4 かつお節を加えて、全体をざっくりと混ぜたら完成です。
きっかけ
ゴーヤとたけのこが残っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みがダメな方は、塩・砂糖をまぶして10分ほど置いて苦味取りをしてください。
- レシピID:1820033950
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- たけのことゴーヤの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません