とろ〜り山芋と漬けまぐろのおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に調味料★を合わせておく
- 2 まぐろは薄く削ぎ切りにし1に5分漬け裏返して5分漬ける(まぐろは切り落としでもOK)
- 3 小ねぎは刻み、つぼ漬はざく切り、山芋は皮を剥きすりおろす。
-
4
器に山芋を入れ漬けまぐろ(漬けダレは捨てる)を乗せてつぼ漬添えて小ねぎ、刻みのりをトッピングで完成
お好みで山葵と醤油で和えていただきます
きっかけ
この食材の組み合わせが好きでまぐろのお刺身がメインのおかずにならない量しか買えない時おつまみとしてよく作ります(笑)
おいしくなるコツ
まぐろは薄く切り落としサイズが絡みやすく食べやすいです 食材の量はお好みで増減して下さい
- レシピID:1820033916
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません