ふわふわ鶏団子の味噌仕立て レシピ・作り方

ふわふわ鶏団子の味噌仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
kuuyuu
kuuyuu
ばあば直伝のふわふわ鶏団子がめっちゃ美味しいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ生姜はみじん切り、白菜はざく切り、しめじは根を切ってほぐしておく。
  2. 2 鶏ひき肉に塩胡椒をして、酒を入れてよく練る。
    水分が馴染んだら、水を加えて更に練る。
    しっかり水分と馴染んだら、生姜とネギを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ鶏がらスープの素を入れて、白菜としめじを入れて、火が通ったら、鶏挽き肉をスプーンで落とし入れる。
    お好みで七味をかけて食べてください^_^
  4. 4 味噌を溶き入れたら完成!

きっかけ

ばあばの鶏団子がびっくりする程ふわふわで美味しいので、レシピにしてみました!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉にびっくりする程水分を入れて、よく練るのがふわふわにするコツです^_^ 白菜をよく煮るとトロミと甘みが出て、美味しいです! 味噌を入れたら香りが飛ぶので、煮立たせないように気をつけてください^_^

  • レシピID:1820032861
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜スープ白菜その他の鶏肉その他の鍋
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る