ふわふわ鶏団子の味噌仕立て レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ生姜はみじん切り、白菜はざく切り、しめじは根を切ってほぐしておく。
-
2
鶏ひき肉に塩胡椒をして、酒を入れてよく練る。
水分が馴染んだら、水を加えて更に練る。
しっかり水分と馴染んだら、生姜とネギを入れて混ぜ合わせる。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ鶏がらスープの素を入れて、白菜としめじを入れて、火が通ったら、鶏挽き肉をスプーンで落とし入れる。
お好みで七味をかけて食べてください^_^ - 4 味噌を溶き入れたら完成!
きっかけ
ばあばの鶏団子がびっくりする程ふわふわで美味しいので、レシピにしてみました!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉にびっくりする程水分を入れて、よく練るのがふわふわにするコツです^_^ 白菜をよく煮るとトロミと甘みが出て、美味しいです! 味噌を入れたら香りが飛ぶので、煮立たせないように気をつけてください^_^
- レシピID:1820032861
- 公開日:2021/03/02
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