ノンフライ!サクサクの鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをして一口大のサイズに食べやすく切ります。
- 2 ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、すりおろしたニンニク、すりおろした生姜を入れてよく揉んで冷蔵庫で30分寝かせます。
- 3 ボウルに2番を入れ、片栗粉、小麦粉を入れてまぷします。
- 4 鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の表面に油をスプーンで少しずつ塗っていきます。
- 5 ピザキーで焼いたら完成です。
- 6 お皿に裏面を表にして並べます。
-
7
YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます(≧∀≦)
良かったら覗いてみてくださいね♡
ウキウキるんるんで検索して下さいね♪
きっかけ
お正月太りを解消したくてヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
両面グリルキーがある方はそちらのキーをご利用下さいね。 ピザキーで焼かれる方は焼き色が白っぽかったら少し延長して下さい。
- レシピID:1820032336
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後処理も楽々です♫