ノンフライ!サクサクの鶏のから揚げ レシピ・作り方

ノンフライ!サクサクの鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ビニール袋で揉んでオーブンで焼くだけなので
後処理も楽々です♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをして一口大のサイズに食べやすく切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、すりおろしたニンニク、すりおろした生姜を入れてよく揉んで冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 ボウルに2番を入れ、片栗粉、小麦粉を入れてまぷします。
  4. 4 鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の表面に油をスプーンで少しずつ塗っていきます。
  5. 5 ピザキーで焼いたら完成です。
  6. 6 お皿に裏面を表にして並べます。
  7. 7 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます(≧∀≦)
    良かったら覗いてみてくださいね♡
    ウキウキるんるんで検索して下さいね♪

きっかけ

お正月太りを解消したくてヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

両面グリルキーがある方はそちらのキーをご利用下さいね。 ピザキーで焼かれる方は焼き色が白っぽかったら少し延長して下さい。

  • レシピID:1820032336
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る