レンジで簡単!ツナとほうれん草のサンドイッチ レシピ・作り方

レンジで簡単!ツナとほうれん草のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
時間がない時に。朝ごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンをオーブントースターで焼く
    ※焼かなくても大丈夫なら焼かなくてもOK
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎを電子レンジで30秒ほど加熱して解凍する。
    出た水分はよくしぼって、粗くみじん切りにする。
    ※面倒なら切らずにそのままでもOK
  3. 3 2に水分を切ったツナ、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜる。

    ※普通のオイルタイプのツナを使うときは油分をよく切る
  4. 4 パンが焼けたら、スライスチーズを乗せてその上に3を薄く乗せる。
  5. 5 4を半分に切って、半分をもう半分にかぶせて軽く押し付ける。

きっかけ

冷凍ほうれん草が余っていたので。1人分でもサンドイッチを何種類か食べたかったので。普通のツナサンドより体によさそうかなと思って。

おいしくなるコツ

水分をよくしぼる。玉ねぎが嫌いなら抜いてもOK。玉ねぎは電子レンジにかけるので生でも大丈夫だと思います。ほうれん草をカボチャに変えてもいいです。

  • レシピID:1820032250
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草サンドイッチ全般ツナサンド
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る