簡単!無水鍋で豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!無水鍋で豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
材料を鍋に入れて煮込むだけ。大根は下茹で不要。薄味だからジワジワ系の美味しさ。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 大根→皮をむいて厚めのいちょう切り
    生姜→千切り
    豚肉→大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 材料を全部鍋に入れて中火にかける。
    ※蓋をする
  3. 3 沸騰したら弱火に下げて15分煮込む。火を止めて蓋をしたまま放置すると大根に火が通ります。
    ※アクが出たら取ったほうがいいけど、取らなくても大丈夫

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

甘めが好きならみりんの一部を砂糖に替えてください。濃くしたければ水の量を減らすか、調味料の量を増やしてください。

  • レシピID:1820033626
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る