ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
調味料が少なくて味付けが簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯に分量外の塩を入れてパスタをゆでる
  2. 2 ベーコン→拍子切り
    ピーマン→細切り
    玉ねぎ→薄切り
  3. 3 2で切った材料を中火で炒める
    ※テフロンのフライパンだったら、オリーブオイルはなしでも大丈夫
  4. 4 弱火にして3のフライパンにケチャップを広げて酸味を飛ばす
    ※火が強いとケチャップが跳ねます
  5. 5 茹でたパスタを4のフライパンに入れて炒める。バターとコーンも入れて炒める。必要ならコショウを振る。
    ※水分が足りなければ大さじ2くらいパスタの茹で汁を加える

きっかけ

酸味が強いいかにもケチャップ味が苦手なので。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味を飛ばすとまろやかになります。パスタは早茹でタイプはNG。

  • レシピID:1820036486
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る