蟹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
ニンニク→みじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 トマトパウダー、水、蟹フレーク、酒を入れて沸騰させる。
- 4 生クリームを入れて沸騰してきたら火を止めて、こしょうをふる。
-
5
パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる。
※袋に書いてある時間より1,2分短く - 6 パスタをザルに上げて、フライパンにパスタを入れて蟹クリームと絡める。
きっかけ
蟹フレークがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
トマト缶を使うときはトマトパウダーと水をトマト缶1/2缶に変更。蟹の代わりにツナでもいいと思う。
- レシピID:1820032606
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません