蟹クリームパスタ レシピ・作り方

蟹クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
蟹フレークとか、カニ缶が手に入ったときに。

材料(2人分)

  • 蟹フレーク(汁ごと) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトパウダー 大さじ2
  • 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • パスタ 200g
  • コンソメ(スティック) 一本

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    ニンニク→みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマトパウダー、水、蟹フレーク、酒を入れて沸騰させる。
  4. 4 生クリームを入れて沸騰してきたら火を止めて、こしょうをふる。
  5. 5 パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる。
    ※袋に書いてある時間より1,2分短く
  6. 6 パスタをザルに上げて、フライパンにパスタを入れて蟹クリームと絡める。

きっかけ

蟹フレークがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

トマト缶を使うときはトマトパウダーと水をトマト缶1/2缶に変更。蟹の代わりにツナでもいいと思う。

  • レシピID:1820032606
  • 公開日:2021/02/18
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