レンジで!ピーマンしらす レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 3個
- しらす干し 5〜10グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのタネをとり、細切りにする。
- 2 耐熱容器に全部の材料を入れて軽く混ぜる。
-
3
ラップをして1分半〜2分電子レンジで加熱する。600w
加熱が終わったら、ラップを取って軽く混ぜて荒熱が取れるまで放置する。(水分をとばすため)
きっかけ
ピーマンとしらす干しがあって、なべが空いてなかったので電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
硬めが好きなら加熱時間を少なめに、柔らかめが好きなら加熱時間を多めに。しらすがないなら鰹節でもできます。
- レシピID:1820032112
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません