定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは戻して水をきっておく。
人参は3〜4センチの長さの千切りにする。
油揚げは半分に切って5mmの幅に切る。
冷凍インゲンはななめに切る。 - 2 なべにサラダ油をひいて、にんじん、ひじき、油揚げの順に入れて炒める。
-
3
さらに★の材料を入れて煮る。
グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。 -
4
最後にインゲンを入れてサッと煮る。
器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/06/06 17:05味つけが美味しかったです!インゲンで彩りも良くて、たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)