電子レンジで☆花咲しゅうまい レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ワンタンの皮は半分に切り、3〜4ミリに切り、バットに入れておく。
-
2
ボウルに豚挽肉と★の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
玉ねぎは、みじん切りにする。 -
3
玉ねぎみじん切りの玉ねぎを加えて、さらに混ぜる。
-
4
一口大に丸めて、しゅうまいの皮を周りにつける。
-
5
お皿にキャベツをちぎってひく。
-
6
作ったしゅうまいを間隔をあけてならべる。
-
7
ラップをふんわりかけて、電子レンジで600wで7分ほど加熱する。
-
8
取り出して出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)