電子レンジで☆花咲しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮は半分に切り、3〜4ミリに切り、バットに入れておく。
-
2
ボウルに豚挽肉と★の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
玉ねぎは、みじん切りにする。 - 3 玉ねぎみじん切りの玉ねぎを加えて、さらに混ぜる。
- 4 一口大に丸めて、しゅうまいの皮を周りにつける。
- 5 お皿にキャベツをちぎってひく。
- 6 作ったしゅうまいを間隔をあけてならべる。
- 7 ラップをふんわりかけて、電子レンジで600wで7分ほど加熱する。
- 8 取り出して出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません