水菜と竹輪のおかか炒め レシピ・作り方

水菜と竹輪のおかか炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に出来てお手軽メニューです。

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 竹輪 2本
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • ☆カツオパック 1袋

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落としざく切りにします。
  2. 2 竹輪は縦に半分に切り斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油を温め水菜、竹輪を炒め醤油を回し入れしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 カツオ節をまぶしお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水菜はしんなりするまで炒めます。

  • レシピID:1820031257
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわお弁当 ちくわ簡単夕食簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/26 16:37
    水菜と竹輪のおかか炒め
    お弁当に♪簡単で美味しく、助かる一品でした☆ありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る