水菜と竹輪のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水菜 1袋
- 竹輪 2本
- ◉調味料
- 醤油 小2
- ☆カツオパック 1袋
作り方
- 1 水菜は軸を切り落としざく切りにします。
- 2 竹輪は縦に半分に切り斜め薄切りにします。
- 3 フライパンを熱し胡麻油を温め水菜、竹輪を炒め醤油を回し入れしんなりしたら火を止めます。
- 4 カツオ節をまぶしお皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/11/26 16:37お弁当に♪簡単で美味しく、助かる一品でした☆ありがとうございました~(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)