水菜と油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げの卵とじ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
油あげと水菜の卵とじです♪水菜を入れると
彩りが良くなるので おすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水 かつお節を入れて 煮たたせて ざるでこしてだし汁を作る
  2. 2 玉ねぎはくし切りに
    水菜は 茎は2cm位
    にカットする
    (葉は そのまま)
  3. 3 油あげは 熱湯をかけ
    細切りにする
    卵は 軽く混ぜておく
  4. 4 フライパンに だし汁
    めんつゆ しょうゆ 料理酒 玉ねぎ 油あげ
    水菜の茎 を入れ煮詰める
  5. 5 玉ねぎが透明になったら
    卵をまんべんにかけ
    水菜を散らして 蓋をする
    お好みの卵の固さになったら火を止め 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

水菜と油あげで 卵とじを作りたくて

おいしくなるコツ

忙しい時は だし汁を作るところを省いても 大丈夫です♪

  • レシピID:1820031198
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆ油揚げ万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
水菜卵とじ 油あげ卵とじ 水菜 水菜油あげ卵とじ 美味しい フライパン 肉なし卵とじ 低カロリー 肉無し 油あげ
料理名
油あげと水菜の卵とじ
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る