水菜と油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水 かつお節を入れて 煮たたせて ざるでこしてだし汁を作る
-
2
玉ねぎはくし切りに
水菜は 茎は2cm位
にカットする
(葉は そのまま) -
3
油あげは 熱湯をかけ
細切りにする
卵は 軽く混ぜておく -
4
フライパンに だし汁
めんつゆ しょうゆ 料理酒 玉ねぎ 油あげ
水菜の茎 を入れ煮詰める -
5
玉ねぎが透明になったら
卵をまんべんにかけ
水菜を散らして 蓋をする
お好みの卵の固さになったら火を止め 小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油あげと水菜の卵とじ
happy♪time
簡単レシピが大好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りが良くなるので おすすめです