凍らせ豆腐で♡ふんわりそぼろと卵の2色丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐を冷凍しておく
使う時に 解凍しておく -
2
解凍した豆腐の水分を キッチンペーパーでしっかり すいとる
一口大にカットしておく
小ネギは小口切りにしておく - 3 フライパンにA油 しょうがを入れ 豆腐を炒めながら ばらしていく
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4
水分が飛んで そぼろ状になってきたら お醤油と砂糖を入れ 水分がなくなるまで煮詰めていき
出来たら お皿へ移す -
5
フライパンを軽く洗い
水分を拭き取ったら
フライパンにB油を入れ
卵 牛乳 マヨネーズ 砂糖を入れスクランブルエッグを作る - 6 ご飯を それぞれ1杯ずつ盛り そぼろ 卵を盛り付け 小ネギを散らして出来上がり♡
きっかけ
お豆腐が賞味期限が過ぎそうだったので 冷凍して作ってみました
おいしくなるコツ
今回は 絹ごし豆腐を使いました♡ふんわり食感が味わえます♡木綿豆腐でも どちらでも 作れます♡豆腐そぼろの味つけは お好みで お醤油を増減してくださいね♪
- レシピID:1820031071
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 凍らせ豆腐で2色丼
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