凍らせ豆腐で♡ふんわりそぼろと卵の2色丼♪ レシピ・作り方

凍らせ豆腐で♡ふんわりそぼろと卵の2色丼♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
凍らせ豆腐を そぼろにした2色丼です♡ヘルシーで ふんわり 美味しいそぼろと ほんのり甘い卵の2色丼♬ご飯が 進む美味しさです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍しておく
    使う時に 解凍しておく
  2. 2 解凍した豆腐の水分を キッチンペーパーでしっかり すいとる
    一口大にカットしておく

    小ネギは小口切りにしておく
  3. 3 フライパンにA油 しょうがを入れ 豆腐を炒めながら ばらしていく
  4. 4 水分が飛んで そぼろ状になってきたら お醤油と砂糖を入れ 水分がなくなるまで煮詰めていき
    出来たら お皿へ移す
  5. 5 フライパンを軽く洗い
    水分を拭き取ったら
    フライパンにB油を入れ
    卵 牛乳 マヨネーズ 砂糖を入れスクランブルエッグを作る
  6. 6 ご飯を それぞれ1杯ずつ盛り そぼろ 卵を盛り付け 小ネギを散らして出来上がり♡

きっかけ

お豆腐が賞味期限が過ぎそうだったので 冷凍して作ってみました

おいしくなるコツ

今回は 絹ごし豆腐を使いました♡ふんわり食感が味わえます♡木綿豆腐でも どちらでも 作れます♡豆腐そぼろの味つけは お好みで お醤油を増減してくださいね♪

  • レシピID:1820031071
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お肉を使わない絹ごし豆腐木綿豆腐お弁当のおかず全般
関連キーワード
お豆腐そぼろ丼 豆腐冷凍 豆腐そぼろ そぼろ丼 ヘルシーそぼろ丼 豆腐2色丼 豆腐と卵の2色丼 凍らせ豆腐2色丼 ふんわりそぼろの2色丼 二色丼 ヘルシー
料理名
凍らせ豆腐で2色丼
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る